Главная страница | Регистрация | Новости | Пишите нам | Карта сайта | Поиск
Регистрация | Вход:
Принудительный исполнитель
Структура
Подлежащие принудительному исполнению судебные акты
Необходимые документы
Производство
Права и обязанности сторон
Принудительные средства
Законы
Принудительный аукцион и прямая продажа имущества
Armenian National Language Support
Розыскиваются
Адресса и телефоны
Отзывы
Links
 
 Поиск
  
Главная  Необходимые документы  
Необходимые документы


Для возбуждения процесса принудительного исполнения необходимо в территориальный отдел Службы, или, если дело касается взыскания алиментов, выселения, взыскания по уголовным делам, то в соответствующий отдел представить необходимые документы. Только в случае наличия необходимых документов принудительный исполнитель может возбудить исполнительное производство и приступить к принудительному исполнению вступившего в законную силу судебного акта.

Документы необходимо представить по официальным адресам отделов Службы.

Граждане могут участвовать в исполнительном процессе лично или посредством своего представителя. Личное участие в исполнительном процессе не лишает гражданина права иметь своего представителя.

Участие в исполнительном процессе юридического лица осуществляется посредством его органов или должностных лиц, действующих в рамках определенных законом или уставом юридического лица полномочий или посредством представителей.

Выступающие от имени юридического лица представители обязаны иметь документы, удостоверяющие их официальный статус или полномочия.

Участие НКР или общины в исполнительном процессе регулируется порядком, определенным Гражданским кодексом НКР. От имени НКР или общины выступают соответственно государственные органы или органы местного самоуправления, их официальные лица, а так же юридические лица и граждане.

Если по исполнительному документу должник обязан выполнить действия лично, то он не может действовать через представителя.

Полномочия представителя должны быть утверждены документом, выданным ему согласно положениям закона.

В документе представителя должны быть специально отмечены его следующие полномочия:

  1. представление исполнительного документа и его отзыв
  2. передача полномочий другому лицу
  3. получение взысканного имущества и финансовых средств
  4. обжалование действий принудительного исполнителя.

Интересы и законные права несовершеннолетних, признанных недееспособными или частично недееспособными лиц в исполнительном производстве представляют их родители, опекуны или попечители, которые имеют удостоверяющие их статус документы.

В исполнительном производстве, в котором в установленном порядке должен был принимать участие признаннный неизвестно отсутствующим гражданин, в качестве представителя выступает концессионный управляющий его имущества.

В исполнительном процессе, в котором в установленном законом порядке должен был принимать участие умерший или наследник признанного умершим гражданина, если наследство пока никем не принято, в качестве представителя выступает лицо, назначенное для сохранения и управления наследственного имущества.

Законные представители свое участие в исполнительном процессе могут поручить иным лицам.

Необходимые документы:

  1. Заявление о возбуждении исполнительного процесса или выполнения требований исполнительного документа
  2. Исполнительный документ (выдается на основе вердиктов и решений судов, на основе вердиктов судов-посредников, на основе вердиктов и решений судов иностранных государств и судов-посредников, предусмотренных международными договорами НКР, на основе вердиктов и решений международных судов при членстве НКР, а также международного арбитража)
  3. В случае участия в процессе посредством представителя – удостоверяющие полномочия представителя документы
  4. Свидетельство о регистрации юридического лица, выданное Государственным регистром юридических лиц Министерства юстиции НКР, или копия решения о назначении директором, если от имени взыскателя выступает директор
  5. Если от имени взыскателя выступает концессионный управляющий его имуществом – удостоверяющие соответствующие полномочия документы.